gallery/logo4444
gallery/ios-logo
gallery/obzor-messendzhera-viber-dlja-operacionnoj-sistemy-ios-768x768
gallery/velcom_logo
gallery/ak2

АДВОКАТ 

ADVOKATSER.BY

8029-297-71-35   

8044-752-91-20     

advokatser@tut.by

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
КАЦЕР 
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Имя  
Эл. почта  
Телефон  
Сообщение  

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ    ЗАЯВКУ АДВОКАТУ.

 Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!!

gallery/mail
АДВОКАТ КАЦЕР http://advokatser.by

 

   

ПРИМИРЕНИЕ С ПОТЕРПЕВШИМ

 

   Условия освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим:

  1.  Совершено преступление, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ (например ст.153, 155, 215 УК)
  2.  Лицо ВПЕРВЫЕ совершило МЕНЕЕ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (например ч.1 и ч.2 ст.205, ч.1 и ч.2 ст.149 УК),
  3.  Лицо ПРИМИРИЛОСЬ с потерпевшим и ЗАГЛАДИЛО причиненный преступлением вред.

 

    При наличии вышеуказанных условий освобождения лица от уголовной ответственности, органы следствия и суд учитывают конкретные обстоятельства совершения преступления, поведение лица как до, так и после его совершения, данные, характеризующие личность обвиняемого.

 

      Примирение с потерпевшим -  

свободное и добровольное урегулирование возникшего в связи с совершением преступления конфликта между обвиняемым и потерпевшим с их последующим обращением к суду с заявлением о примирении и просьбой освободить обвиняемого от уголовной ответственности. Заявление о примирении может быть как письменным, так и устным. Письменное заявление подлежит приобщению к материалам уголовного дела, а устное заносится в протокол судебного заседания.

     Примирение должно быть достигнуто добровольно и в полном объеме.

Освобождение от уголовной ответственности лица, совершившего преступление, не представляющее большой общественной опасности, не исключается и в тех случаях, когда оно ранее совершало преступления. По таким делам необходимо учитывать причины, повлекшие совершение нового преступления, форму вины и иные обстоятельства, имеющие значение для решения вопроса о возможности освобождения от уголовной ответственности.

     Впервые совершившим преступление

считается лицо, которое совершило одно преступное деяние в первый раз или когда за предыдущее деяние лицо было освобождено от уголовной ответственности, либо по нему истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, либо судимость была погашена или снята в установленном законом порядке.

    Лицо признается возместившим ущерб,

 когда оно любым законным и приемлемым для потерпевшего или юридического лица способом добровольно и в полном объеме возместило имущественный ущерб, причиненный преступлением (например, им возвращено похищенное имущество, возмещена стоимость утраченного или поврежденного имущества или передана вещь того же рода и качества, исправлена поврежденная вещь, выполнены какие-либо работы, равнозначные по стоимости причиненному ущербу).

    Заглаживание нанесенного преступлением вреда

может выражаться в материальном возмещении морального вреда, принесении потерпевшему извинения, оплате его лечения, в том числе санаторно-курортного, в компенсации упущенной выгоды, оказании иной помощи потерпевшему или совершении других действий, направленных на предотвращение, устранение или уменьшение наступивших от преступления вредных последствий. При этом не имеет значения, возмещение ущерба или заглаживание вреда произведено по собственной инициативе лица, его причинившего, либо по предложению органа, ведущего уголовный процесс.

 

 

Адвокат Кацер С.А. по уголовным делам оказывает

 юридическую помощь в качестве:

1. Защитника подозреваемого и обвиняемого в уголовном процессе,

2. Представителя потерпевшего, частного обвинителя, гражданского истца,

3. Представителя свидетеля, гражданского ответчика и иных лиц.