gallery/logo4444
gallery/ios-logo
gallery/obzor-messendzhera-viber-dlja-operacionnoj-sistemy-ios-768x768
gallery/velcom_logo
gallery/ak2

АДВОКАТ 

ADVOKATSER.BY

8029-297-71-35   

8044-752-91-20     

advokatser@tut.by

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
КАЦЕР 
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Имя  
Эл. почта  
Телефон  
Сообщение  

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ    ЗАЯВКУ АДВОКАТУ.

 Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!!

gallery/mail
АДВОКАТ КАЦЕР http://advokatser.by

 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАНИМАТЕЛЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, «ОТПУСКНЫХ», ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАСЧЕТА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

             

       Очень часто недобросовестные наниматели нарушают права работников, связанные со сроками выплаты заработной платы, выплаты среднего заработка за время трудового отпуска («отпускные») и окончательным расчетом при увольнении.

Работнику необходимо знать следующее:

- Заработная плата -

вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время. Согласно ст.73 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК РБ), выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц (при работе на условии контракта - не реже одного раза в месяц). Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы. При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями  или государственными праздниками и праздничными днями  она должна производиться накануне их. Выплата заработной платы работникам производится, как правило, по месту выполнения ими работы. Если работник в день выплаты заработной платы выполняет поручение нанимателя вне места работы, то по просьбе работника наниматель должен за свой счет выслать ему причитающуюся заработную плату. Таким образом, наниматель обязан выплатить заработную плату в день, указанный в трудовом договоре (контракте), коллективном договоре или соглашении. Нарушение указанных порядка и сроков является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и влечет наложение штрафа в размере от четырех 4 до 20 базовых величин. Дополнительной гарантией прав работников является возможность досрочного расторжения срочного трудового договора или контракта в случае нарушения нанимателем порядка и сроков выплаты заработной платы.

- Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы.

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем. Наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней.  Отпуска оформляются приказом (распоряжением, решением) или запиской об отпуске, которые подписываются от имени нанимателя уполномоченным им должностным лицом. За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, исчисляемый в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня (а при работе на условии контракта - за один день) до начала отпуска. Обращаем внимание работников на то, что они имеют право перенести трудовой отпуск на другое время текущего рабочего года, в случае невыплаты в установленный срок среднего заработка за время трудового отпуска. Трудовой  отпуск переносится по желанию работника на время, определяемое по договоренности между работником и нанимателем (ст. 171 ТК РБ).

- При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные сроки, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК РБ). При увольнении работника трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). При этом она должна быть надлежащим образом оформлена, в ней должны быть произведены все записи о трудовой деятельности в данной организации. При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.