gallery/logo4444
gallery/ios-logo
gallery/obzor-messendzhera-viber-dlja-operacionnoj-sistemy-ios-768x768
gallery/velcom_logo
gallery/ak2

АДВОКАТ 

ADVOKATSER.BY

8029-297-71-35   

8044-752-91-20     

advokatser@tut.by

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
КАЦЕР 
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Имя  
Эл. почта  
Телефон  
Сообщение  

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ    ЗАЯВКУ АДВОКАТУ.

 Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!!

gallery/mail
АДВОКАТ КАЦЕР http://advokatser.by

 

   

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

          Обвиняемый, его защитник и законный представитель, представитель умершего обвиняемого, а также потерпевший, частный обвинитель и (или) их представители вправе обжаловать в апелляционном порядке приговор суда первой инстанции, не вступивший в законную силу.

    Гражданский истец, гражданский ответчик, их представители вправе обжаловать в апелляционном порядке приговор в части, относящейся к гражданскому иску.

    Не вступившие в законную силу приговоры могут быть обжалованы в апелляционном порядке через суд, постановивший приговор:

1) приговоры районных (городских) судов - в областной, Минский городской суды;

2) приговоры областных, Минского городского судов - в Верховный Суд Республики Беларусь.

Апелляционные жалобы подаются, а апелляционные протесты приносятся через суд, постановивший приговор. Подача жалобы или принесение протеста непосредственно в апелляционную инстанцию не являются препятствием для рассмотрения жалобы или протеста. В этом случае жалобы и протесты направляются в суд первой инстанции для приобщения к уголовному делу.

 

     Апелляционные жалоба должна содержать:

1) наименование суда, которому адресуются жалоба или протест;

2) данные о лице, подавшем жалобу или принесшем протест, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;

3) указание на приговор, который обжалуется или опротестовывается, и наименование суда, постановившего этот приговор;

4) доводы лица, подавшего жалобу или принесшего протест, с указанием на то, в чем заключается неправильность приговора и в чем состоит его просьба;

5) перечень прилагаемых к жалобе или протесту материалов;

6) дату и подпись лица, подавшего жалобу или принесшего протест.

 

     Апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции могут быть поданы в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а обвиняемым, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

     Апелляционные жалоба или протест, поданные с пропуском срока, по постановлению судьи возвращаются лицу, подавшему жалобу или принесшему протест.

  Дополнительные апелляционные жалобы и протесты и письменные возражения на них могут быть представлены в апелляционную инстанцию не позднее чем за трое суток до начала рассмотрения уголовного дела.

   В случае пропуска срока на обжалование или опротестование приговора по уважительным причинам лица, имеющие право на подачу апелляционной жалобы или принесение апелляционного протеста, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор, о восстановлении пропущенного срока. Вопрос о восстановлении пропущенного срока решается судом, постановившим приговор, а при единоличном рассмотрении дела - судьей, которые вправе вызвать лицо, возбудившее ходатайство, для дачи объяснений.

    Подача апелляционной жалобы или принесение апелляционного протеста на приговор приостанавливают его приведение в исполнение.

  По истечении срока, установленного для обжалования или опротестования, суд, постановивший приговор, не позднее одного месяца по уголовным делам, рассмотренным в сокращенном порядке судебного следствия, а по иным делам - не позднее трех месяцев направляет уголовное дело с поступившими жалобами, протестом и возражениями на них в апелляционную инстанцию и извещает заинтересованных лиц о дне рассмотрения дела в апелляционной инстанции.

   Стороны не менее чем за пять суток до рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке должны  быть извещены о месте и времени его рассмотрения.

   Лицо, подавшее жалобу или принесшее протест, вправе отозвать их до начала судебного заседания суда апелляционной инстанции. При этом защитник может реализовать это право лишь с письменного согласия обвиняемого.

   Лицо, обжаловавшее или опротестовавшее приговор, не позднее чем за трое суток до начала судебного заседания вправе изменить либо дополнить новыми доводами свою жалобу или протест. При этом в дополнительном протесте прокурора или его заявлении об изменении протеста, равно как и в дополнительной жалобе потерпевшего, частного обвинителя или их представителей, поданных по истечении срока обжалования и опротестования приговора, не может быть поставлен вопрос об ухудшении положения обвиняемого, если такое требование не содержалось в первоначальных жалобе или протесте.

 

Адвокат Кацер С.А. по уголовным делам оказывает следующие виды юридической помощи:

  • консультация и разъяснение по уголовному праву;
  • составление ходатайств, заявлений, жалоб;
  • участие на предварительном следствии и суде по уголовным делам в качестве защитника, а также представителя потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков;
  • обжалование действий органов, ведущих уголовный процесс;
  • направление запросов в государственные органы, иные организации для получения характеристик, справок, других документов;
  • составление апелляционной и надзовной жалобы на приговор суда;
  • представление интересов клиентов в судах, в том числе на стадии исполнения судебных постановлений;
  • посещение задержанного или содержащегося под стражей подозреваемого, обвиняемого в местах лишения свободы (ИВС, СИЗО, тюрьме);
  • правовая оценка документов и деятельности.